さっぱりと飲めるグァテマラ
今週のコーヒーはグァテマラ アンティグア ラ・アゾテア
世界遺産アンティグアは1880年代にグァテマラで最初のコーヒー栽培が行われた地区。
雨季と乾季のはっきりとした気候や夜の冷え込みはアンティグア地区の特徴で、世界的に高く評価されている風味の源となっています。
アゾテア農園内に博物館を有し、その収入で栽培方法・有機肥料・シェードツリー体系などの研究に取り組んでいます。
りんごや柑橘系の香りときれいな酸味、強すぎないけれどもしっかりとしたボディー。
焙煎度合 シティ 中煎り
さっぱりと飲めるコーヒーとなっています。
カラーやパーマの待ち時間にどうぞ!
PERCHA 孝
関連