今週のコーヒーはコロンビアと水出しコーヒー始めます。
目次
バランスがとれたコロンビアのコーヒー豆
「コロンビア アンジェリカ スプリモ」
ヴィラ県の中でも最優良クラスといえる素晴らしいバランス
コクや甘みなど風味のバランスがとれている中でクリアで明るい酸味が感じられます。
チョコレート、カシス、アプリコットの様なイメージ。
焙煎度合 フルシティ(中深煎り)
こちらはホットコーヒーの豆となります。
今週中には水出しコーヒーも始めます。
ハリオの水出しコーヒーポットミニも届きました!
コーヒー豆もTABI Coffeeでミルしてもらったので後は作るのみ。
水出しコーヒーとは、コーヒーを水で8時間位かけてゆっくりと抽出する方法。
特徴としてはお湯で抽出するよりもエグ味がなくさっぱりとした味わいです。
なのでコーヒーの苦味やエグ味が苦手な人でも飲めると思います。
こちらはTABI Coffeeのオリジナルブレンド豆を使用します。
そんなに作れないので人数限定になると思いますが、あればぜひ水出しコーヒーも味わってみてください!
PERCHAでぜひ美味しいコーヒーでホッと一息ついてください。
PERCHA 孝