Coffee変わります
目次
好評だったブラジル サクラが終了しました!そして今日からはこちらの Coffeeになります。
グァテマラ フロレンシア農園 ティピカ
ティピカ種は生産性が低く木の管理が難しい事からグァテマラ国内ではあまり栽培されていませんが、フロレンシア農園ではJoya(ホジャ/宝石)と呼ばれる2haの区画でのみ栽培しています。
TABI Coffee Instagramより
フロレンシア農園の理想は世界のコーヒー愛好家に最高のコーヒーを提供する事です。それは、単に良いコーヒー豆を売るだけでなく、社会的責任や環境問題への責任も果たすことで成し得る、というのが彼らの信念です。
豊かな香り、しっかりとしたボディ、すっきりとした甘い酸味。
焙煎度合 シティ(中煎り)
前回のサクラに比べると 今回のグァテマラはCoffeeらしい飲み口です。焙煎度合は同じなんですが豆が違うだけでこれだけ味が変わるCoffeeは本当に面白いですね!
PERCHAではTABI Coffeeさんの焙煎した新鮮な Coffee豆を使用して一杯一杯心を込めて『デロンギ』がいれてくれます!(笑)孝さんは心を込めてボタンを押しています!
ドリップする Coffeeとまた違うのでぜひPERCHAでの Coffeeをぜひ楽しんでください。
PERCHA 孝