今週のPERCHAのコーヒーは?

今週のPERCHAのコーヒーは?

中南米のグァテマラ産コーヒー豆です。

中南米メキシコの下に位置するグァテマラ。
農業を主要産業としており、コーヒー、バナナ、砂糖、カルダモンなどを生産しています。

なのでコーヒー好きの人なら一度は『グァテマラ』という名を聞いたこたがあるはず。

今回のコーヒー豆は

グァテマラ アンティグア レタナ農園 イエローブルボン

アンティグア は火山に囲まれた盆地で、火山がもたらした水はけの良い豊かな土壌、山から吹きつける冷たい空気が昼夜の寒暖の差を生み出します。

最高品質のコーヒーを作る自然条件が揃ったアンティグアは、グァテマラで最初にコーヒー栽培の始まった伝統も加えて、古くからの最高品質の代名詞でした。

レタナ農園では味の良いイエローブルボンだけを特別に分けて、栽培・収穫・精製しています。

ジャスミンを思わせるアロマ、甘くキャラメルのようなフレイバー、シトラスのような酸味。

焙煎度合 シティ 中煎り

豊かな味わいを楽しめるコーヒーとなっています。
カラーやパーマの待ち時間にぜひどうぞ!


合わせてチョコレートと頂くと、さらに幸せな気分になりますよ!
孝さんオススメは阪急百貨店にも入っている『ラ・メゾン・デュ・ショコラ』
高級なショコラで口どけなめらか!
コーヒーにもよく合いますので一度ご賞味ください!
リンクは下から!

PERCHA 孝


よければお友達登録よろしくお願いします

※PERCHAでは一緒に働いてくれるスタイリスト、パートさんを募集しています。
お気軽にお問い合わせください。