今回のTABI Coffeeはコスタリカ
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今回のTABI Coffeeはコスタリカ サンタアニタ農園 SBH
マイルドな味わいに優しい甘み。香りが長く続く余韻の高さが特徴です。
焙煎度合はハイロースト(中煎り)いわゆるレギュラーコーヒーと言われるものはこの焙煎度合が多く、日本人好みのあっさりと飲めるCoffeeです。実際に飲んでみると苦さの後にフルーティーな甘酸っぱさが追いかけてきて後味もあっさりです。
PERCHAでカラーやパーマの待ち時間にぜひ美味しいコーヒーをどうぞ!
自家焙煎しているTABI Coffee
こまめに焙煎しているので Coffee豆は常に新鮮です。写真は西大寺のクロコの時代から使っている焙煎機。これで美味しい Coffee豆を作っています。
TABI Coffeeではその場でドリップもしてもらえます!
今回は同じ Coffeeをマスター直々にドリップしてもらい味見しました!
Coffee豆をその場でミルしてセットします。豆にお湯を注ぐと辺り一面にCoffeeのいい香りが漂い、そして豆が生きているように膨らみ始めます。しばらく蒸らしてからまた再びお湯を円を描くように注ぎます。
抽出したCoffeeをTABICoffeeのカップに移せば
美味しいCoffeeの出来上がりです!
Coffeeを飲みながらマスターと談話するもよし、奈良町を散策するも良し。思うがまま自由に楽しんで下さい!
ちなみにCoffeeは好みがあると思いますので、マスターに軽め、しっかり目、苦め、甘め、酸味などお好みを相談してもいいと思います。
奈良で美味しいCoffee飲むなら
TABI Coffee roaster
フォトジェニックな椿井市場の中にあってオススメです!
PERCHA 孝