ガトー・ド・ボアのくちどけなめらかアールグレイのココット!
目次
『奈良西大寺でも有名なフランス菓子のガトー・ド・ボア』
チョコレートを使ったケーキやショコラが逸材!
なぜ奈良で有名なのか?それは林パティシエが、本場フランスの洋菓子コンクールで優勝した凄腕だからなんです!
見てください!ショーケースに並んだ宝石の様なケーキ達を!!これでコーヒー3杯はいけそうです(笑)
特に有名なのがアンブロワジー。チョコでコーティングされた艶やかなチョコレートケーキで、中はビターなチョコレートムースとピスタチオの生地、苺ジャムが敷き詰められています。ブランデーが効いている大人のチョコレートケーキです。
カトー・ド・ボアはケーキも有名なのですが、他にも焼き菓子やショコラなどもあります。
で、ご褒美買っちゃいました(笑)
高級な箱に入っていて、開けるのがワクワクします!
ココット アールグレイ 紅茶アールグレイ味のショコラ
ガトードボアのココットは5種類。苺・アールグレイ・ローズ・キャラメル・ユズがあります。
その中でも今回はお客様からの一押し、アールグレイを買いました!
写真を見てもわかる様に、ココットには贅沢にも専用のゴールドスプーンがついています。この高級感あふれる感じがまたたまらない!!
ココットは冷凍されているので、持ち帰ってからご自宅の冷蔵庫でゆっくりと時間をかけて解凍してからいただきます。
解凍したココットは、非常になめらかで柔らかいので
スプーンですくえるんです!
一口食べると、チョコレートが口の中でとろけて濃厚なアールグレイの味と香りが、口いっぱいに広がります。
生チョコよりもなめらかで美味しい〜♪( ´▽`)
次回は、他のココットも挑戦してみます!
※ココットは期間限定になりますのでご注意下さい
ガトー・ド・ボアはカフェも併設しているので、そちらでもケーキを堪能することができます。
皆様も奈良に来た時はぜひガトー・ド・ボアで美味しいフランス菓子をご賞味ください!
チョコレートには美味しいコーヒーを
PERCHA 孝