大阪の二郎系ラーメンと言えば自家製太麺ドカ盛マッチョ!

大阪の二郎系ラーメンと言えば自家製太麺ドカ盛マッチョ!

二郎系食べるなら大阪難波千日前のドカ盛マッチョで決まり!

たまに食べたくなる二郎系ラーメン!
平べったい太麺の上に野菜がたっぷりと乗っていて、そこには背脂とカラメが…

考えているだけでヨダレが出て来ます(笑)

なのでそういう舌になった時はは大阪難波にある自家製太麺ドカ盛マッチョに直行です!

ラーメン700円でも大満足な内容なんです!

700円のラーメンでもかなりの量になります!

麺は200〜315gまでの間で選べて、野菜やニンニクと背脂はマシマシまで無料!

スープは豚骨醤油で非乳化タイプ。

豚をもっと食べたい人は豚ダブルが+200円、豚トリプルが+300円で堪能できます!
でも豚は結構重いので最初はノーマルで食べて、2回目以降いけそうなら頼んだ方がいいと思います。

全部最大にするとかなり食べ応えがあり必ず最後は苦しくなります。

今回は麺は300gにして野菜、ニンニク、背脂をちょいマシ、カラメにしました。

やっぱりドカ盛マッチョは最高です!

まずは上の背脂とカラメがかかった野菜から頂きます!
背脂は濃厚で野菜は適度にシャキシャキしていて美味い!!

豚も大きくて肉はジューシーで柔らかく非常に食べ応えがあります!
なるべく最初に食べないと最後の方では重すぎて大変なことになります。

そして続いてスープから見える太麺に箸を進めていきます。
野菜がマシマシとかなら天地返しするのですが、今回はちょいマシなのでその必要はありませんでした。

自家製太麺とうたっているだけあって、ちぢれ太麺でかみごたえ抜群!
麺が柔らかい方がお好きな人は少しスープにつけて麺を柔らかくして下さい。

中毒性の高い組み合わせは箸が止まりません!

カッコつけて全マシマシとかあまり無理はしないで下さいね

年なのか(笑)全ちょいマシだけでお腹と胸がいっぱいになりました。
全マシマシなんかにしたら多分次の日は動けなくなるかと…

でも大食いに自信がある人はぜひ全マシマシにチャレンジしてみてください!
後豚ダブルやトリプルも(笑)

大将ご馳走様でした!

PERCHA 孝